【倩的前言】一中街我們這趟去了兩次。第一次是跨年當天晚上,因為離跨年場地體育場很近。我們騎著機車才剛接近附近的重要道路時,就遇上大塞車,汽車動彈不得,機車也沒好到哪裡去,因為路邊停車或停車場出路口都塞滿汽車。趕緊騎進小路想逃離這可怕的地方,沒想到...大燈壞了XD 人生地不熟,不知到哪找機車行,又怕被不好的機車行坑錢。後來找了兩家才有貨,牙一咬連輪胎也換新的(輪胎已磨損,對騎長程有風險),可是老闆的技術好像不太好耶,還要昱成教他^^" (還好騎車當中輪胎沒有掉,阿彌佗佛~)

 

 

一中街
        如上所言,我們可是歷盡艱辛才能來到一中街,但我快吐血了...怎麼滿滿都是人...,不但無暇瀏覽街景,連買個東西吃都要大排長龍或用搶的,我老了,不愛這種場合^^" 真的很想問台中人:「一中街向來如此嗎?還是剛好遇到跨年罷了?」。為了彌補,所以隔天早上我們又來一次,終於可以好好品味一中街美食了(∩_∩)。不過當我們享用美食完畢準備離開時,那時差不多正午,突然又湧現一批人群,心裡只有一個念頭...快跑XD

阿sir

評者

評分

評價

★★★★☆

它的石榴綠茶很好喝

★★★★☆

我弟也推薦,害我抱太大期望,以為喝完會有什麼奇妙的感受(Red Bull給你一對翅膀XD)。平心而論算不錯囉!

一中豪大雞排

評者

評分

評價

★★☆☆☆

除了大之外,沒什麼特別的。另外它賣東西的方式很特別,先到的人不一定先拿到,只有買少的人才容易先拿到!

★★★★☆

之前網路上把他說的很糟,試吃後比想像中好吃,還可以接受~

滷王滷味&燒賣





評者

評分

評價

★★★★☆

滷味還不錯吃,東西都有入味,除了貴了點其餘沒什麼好挑剔的~燒賣非常好吃,因為個人愛吃燒賣XD

★★☆☆☆

滷味很特別,端出來像一碗麵。也許我點太多所以不覺得好吃吧^^"隔壁的燒賣還不錯~

巧蕉王

評者

評分

評價

★★★☆☆

感覺普普,可能平常自己就常常把香蕉冰在凍庫當冰吃吧!

★★★★☆

巧克力包裹著冰凍的香蕉,這也很特別,但說不上超級好吃,一直覺得香蕉中心的地方有些怪怪的^^"


◎其他:
    1.上和園:店面很大、座位充足。本來想當晚餐落腳的地方,不過一踏入發現和「東海雞腳凍」很像,還很鄙棄的想:「這種東西當然要去東海吃,你這個冒牌的傢伙!」,不過直到回台南後才知道...原來它就是東海雞腳凍的直營店啊XD 真是有眼不識泰山...

    2.一中豐仁冰:看字面真的不覺得是什麼大不了的東西,卻也是回來後才知道它堪稱一中街頭號美食,聽說從前是因為冬天也大賣,而這些冬天去吃冰的人都是「瘋人」,所以有此名稱。想找他要走到一中街門口喔^^

    3.海盜飯糰:貴到像搶錢的飯糰,但顧客卻甘願被搶。可惜沒機會品嚐,時間不能配合><


中友百貨
        一定要去看它的主題廁所,不是每間都有,所以要找一下(中友百貨有三棟,慢慢找吧XD)。每間廁所都有不同的主題,還很貼心的提供化妝台,踏入廁所會覺得自己是小公主*^^*。不過我一直重複「進廁所→東張西望→離開」的舉動,別人應該會覺得我是一個怪人吧^^"

        另外不可錯過的是電梯,四面透明的耶!連每層樓的電梯門也是透藍色的,好高級喔!電體主體兩邊都能開門喔^^ 如果...連電梯底部也是透明的...嘿嘿!那一定很過癮XD


台中跨年行所有相片
http://www.pixnet.net/album/math631764/1324102

創作者介紹

倩的小地方

mayfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()