今天媽媽要抽血檢查「妊娠糖尿病」,護士小姐請媽媽提早一小時到,喝一杯甜到會嗆人的糖水(即使媽媽超愛吃甜的也招架不了)。護士小姐好辛苦喔,明明是休息時間都還在為我們服務!

    離上次產檢,媽媽重了3公斤,醫生叔叔和護士阿姨都說胖太多啦!叫媽媽要注意一下,少喝冰的、甜的、澱粉類的,蛤~好困難喔!媽媽可以小小放縱一下嗎?嘻!

    醫生叔叔幫我們照超音波,叔叔說「胎位很正」,哇!太棒了!我們家芊芊真的很棒!叔叔還說芊芊是小臉女孩喔(跟媽媽一樣,哈哈...媽媽臉皮真厚)

    我們家芊芊真的很乖,都沒有讓媽媽太不舒服,爸爸跟你說話時也會回應爸爸,爸爸超有成就感的喔!不過爸爸好壞,一直叫你踢媽媽:「芊芊踢~」。本來媽媽每次都怪爸爸吵你休息,沒想到護士說胎動多一點好,不動才擔心,爸爸這下子更肆無忌憚了~哈!

    還在煩惱要幫你取甚麼名字呢?最早是爺爺開玩笑幫你取「林美麗」,這名字應該會讓你很頭痛吧,呵!後來舅舅取「林汀」,媽媽覺得很棒,簡短又有諧音,只是「汀」這個字不太女生,又猶豫了!爸爸後來決定叫你「妞妞」,因為你在媽媽肚子裡扭來扭去...不過這個名字也沒成,因為大富豪郭台銘的女兒也是這個暱稱,我們才不要跟人家一樣,對吧!

    又陷入苦思好一陣子,爸爸想到「芊」這個字,很美吧!連奶奶都說「對嘛~好多了,之前叫妞妞真是...」。那現在就剩中間那個字啦!沒想到「芊」意外的難取呢!很容易有諧音:林語芊(淋雨天)、林晴芊(這會兒又晴天啦?)、林亦芊(1千?太少了,乾脆叫林舞芊,桃園生育獎勵金可以領五千呢!)、林夏芊(下籤啊...不好)、林中芊(中籤也怪怪)、林萳芊(是要遷戶口嗎?東西南北的諧音全不能用)...。爸爸媽媽繼續努力中!!

    爸爸的話:「芊芊不要再害羞遮臉臉囉!下次產檢好想看到活潑好動的芊芊^^」

 

 

【寶寶數據】

體重(EFW):874g

胎兒週數(GA):25w2d

胎兒頭部大橫徑(BPD):6.32cm<GA:24w5d>

胎兒腹圍長度(AC):19.89cm<GA:25w2d>

大腿骨長度(FL):4.65cm<GA:25w6d>

創作者介紹

倩的小地方

mayfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()