布拉諾城堡
布拉諾城堡

 

        台東「布拉諾城堡」也是大豬在Mobile01上找到的,候選名單中還有「朗.克徠爵風車教堂」,但是風車教堂太貴了,若是特惠日倒可以考慮一下,不過要提早一、二個月預約才有機會囉!

 

        民宿位於台東主要道路上,尋找和交通都相當便利。硬要挑剔的話,美麗城堡和附近景觀有些不搭!想像中應該坐落在山城或海邊,然而這裡只能看到偶有砂石車的馬路及雜亂的樹叢‧‧‧好啦!城堡主人用心整理的花園稍稍彌補了這些遺憾!

 

布拉諾城堡-戶外
布拉諾城堡信箱&花園

 

 

        我們比預計時間還早抵達,想先放行李又怕打擾到主人休息,幸好電話中城堡主人沒有一絲不悅,讓我小小鬆了口氣。

 

        鐵門慢慢開啟後,出現的是一位很年輕斯文的先生,第一印象就感到特別!

 

        大豬將機車停在前院,是一片碎石子地,小地方也營造出不同的氛圍。不過看到主人所養的狗圍繞在機車後輪旁「伺機而動」,大豬忍不住為愛車發飆,哈哈!讓我都不知道該怎麼面對城堡主人!

 

"麗亞"房門口及房內景觀
(左)麗亞房門口,(右)麗亞房內落地窗

 

        主人先帶我們參觀環境及房間,並交給我們鐵門遙控器方便自行出入,這點真的很細心!回想第一天在池上民宿因主人私事而行程受限,那時真的氣到再也不想住民宿!在這裡,覺得像自己家一樣!^^

 

        城堡二樓有公共區域,擺了飲水機和大冰箱,這對住在四樓的我們就稍嫌不便了!但影響不大囉!其中二到四樓的通道是露天的,當時不巧氣候不穩,被雨淋了幾次,不然漫步其中應該是很浪漫的!

 

        我們的房型是頂樓的「麗亞」,景觀最好!一大片落地窗視野不錯,只可惜景觀有點單調!到了晚上要記得拉上窗簾,不然自以為窗外一片漆黑,其實屋外看屋內可是一清二楚的,哈!(話說我們晚上在花園散步時,就看到二樓的小男生...唉!小男生也沒什麼可看的啦XD)

 

麗亞房內擺設
(左)麗亞房內,(右上)大電視及音響,(右下)沐浴及按摩用品

 

        和浪漫外觀不同的是屋內時尚的裝潢,簡直就是偶像劇中男主角房間會有的布置。看似樸素但相當舒適的大床,上頭還有一朵美麗的玫瑰花,印象中只有高級飯店才會這麼做!

 

        至於屋內的擺設,看我上圖的介紹就知道有多齊全和高檔!(不過沒冰箱我還是很介意,因為我是貪吃鬼XD)

 

半開放的浴室~被他的粉紅色系吸引
半開放浴室&露天浴缸

 

        接下來要害羞一下了~

 

        城堡最特別的地方是半開放的浴室,右上圖中像酒吧推門的便是浴室入口,從門口往內拍則是左圖的樣子,粉色調讓我一直驚呼可愛!浴室另一邊也是一大片玻璃門面對著山壁(洗澡給猴子看?),有門簾可拉不用擔心!對於臉皮薄的人是蠻不方便的,不過可以測試另一半的君子程度啦...

 

        但若是崇尚自然的,還可以嘗試露天浴缸!氣候不好沒機會試囉!枉費主人提供齊全的沐浴用品及按摩器材><

 

        啊!差點忘了提到,城堡主人超大氣!所有沐浴用品及身體乳液‧‧‧等,全部都是家庭用的大包裝,完全不怕你用的態度,讓大豬極為嘉許!

 

當初就是被這個階梯吸引
最愛的樓梯,當初在Mobile01就是被這個景色吸引

 


(左)三樓房門外,(右)客廳&廚房

 

        夜間的城堡也是極美,只可惜我們的相機拍不出來,大家還是自己去體驗吧^^

 

 

分隔線 

 

 

免費早餐
布拉諾城堡免費精美早餐

       

        很精美的早餐吧!是美麗的女主人準備的。

 

        那杯飲料女主人還特別介紹是自己做的波蘿蜜汁,問我們好不好喝。呃...味道有點怪,不過是人家的心血只好卯起來點頭說好喝,然後趁女主人做別份早餐時逼大豬幫我喝完!還有那個蘋果...哈!也不是很好吃耶^^"但其它東西很美味,重點是老闆娘的愛心早餐,給100分!

 

城堡白天正面照
布拉諾城堡正面

 

        吃完早餐後,悠閒的在房內開著冷氣,放著老闆提供的小野麗莎CD,就這麼渡過一個早上。

 

        布拉諾城堡真的可以讓人放鬆,是渡假的好選擇!臨走前在房間中的留言本留下我們的足跡,也看看前面的留言,每個都滿載美麗的回憶,不知道現在留言本是不是已經寫滿好幾本了?

 

 

分隔線

 

 

相關資料

20080829台東五日遊 漏網相片 http://mayfly.pixnet.net/album/set/14202131

布拉諾城堡 http://www.burano.idv.tw/

創作者介紹

倩的小地方

mayfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()